google-site-verification=Y8kyrRgfgXWq4mPSk-lcBTiied7vT_hAexfhtO2VVqc google-site-verification=Y8kyrRgfgXWq4mPSk-lcBTiied7vT_hAexfhtO2VVqc Privathaus modernisiert • raum+entfaltung Innenarchitektur

Privathaus I            vorher - nachher

1/9

1/9

Der offen gestaltete Grundriss und die leichte Holzbauweise auf beiden Wohnebenen sind zu durchlässig und sollen mehr Intimsphäre ermöglichen. Der Bauherrschaft ist auch wichtig, dass der grosszügige Wohnraum besser genutzt und die Aussicht zur Natur aus jedem Blickwinkel genossen werden kann.

 

Wir öffnen dort, wo die Grosszügigkeit des Raumes hervorgehoben werden kann und schliessen oder unterteilen dort, wo Behaglichkeit entstehen soll. 

 

Der grosse Wirtschaftsraum im Wohnbereich wird aufgehoben und im Untergeschoss neu organisiert. Im Wohnbereich entstehen so drei offene und in einander übergehende Zonen. Die neue Küche mit viel Stauraum ist zum Eingangsbereich abgegrenzt mit Schränken und einer Glasschiebetür. Der Essbereich liegt zwischen der Kücheninsel und der neuen, effektiveren Cheminée-Anlage mit Warmlufteinsatz, hinter welcher wiederum der Wohnbereich liegt. Das Treppenhaus wird unsichtbar durch vorgesetzte Leuchtwände zur oberen Etage hin und einer Schiebetür zum Untergeschoss. Die Grundbeleuchtung erfolgt neu über dimmbare, teils eingebaute oder indirekt platzierte LED-Leisten.

 

Auch im Obergeschoss wird der Platten- und offene Holzriemenboden der Treppenhaus-Galerie durch Parkett ersetzt. Neue Farben verleihen den Räumen Charme.
 

© 2020  raum+entfaltung  Innenarchitektur